您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
贵州:旅游扶贫三年行动已带动近90万贫困人口增收脱贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州通过2017年以来实施的发展旅游业助推脱贫攻坚三年行动,大力推进旅游项目建设、景区带动、乡村旅游等九项旅游扶贫工程,截至目前,已实现旅游业带动就业98.64万人,帮助89.7万贫困人口受益增收脱贫。

这是记者29日从第十四届贵州旅游产业发展大会上获得的消息。据了解,贵州通过优先推动贫困地区旅游资源开发助力精准脱贫,目前,已在66个贫困县开发旅游资源19495处,其中,在16个深度贫困县开发旅游资源4490处,建成旅游项目3105个。

在发展乡村旅游方面,贵州出台实施了乡村旅游建设管理三个省级标准,从旅游设施、旅游安全、主题特色等方面对乡村旅游服务质量进行“更新换代”,建成标准级以上乡村旅游村寨、客栈、农家乐等达1515家。今年上半年,贵州乡村旅游总收入达1381.98亿元,同比增长33.8%,占贵州全省旅游收入的24.1%。

数据显示,今年上半年,贵州接待入黔游客人数和旅游总收入分别增长30.1%和31%。(记者李凡、吴思)



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息