您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
贵州:切实推动从严治党向基层延伸
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

切实推动从严治党向基层延伸

——第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育引起全省广大党员干部群众热烈反响

9月8日,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,迅速引起全省广大党员干部热烈反响,纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把主题教育融入到贯彻中央和省委决策部署的具体实践中,贯穿到工作的各个环节,守初心、担使命,找差距、抓落实,切实推动从严治党向基层延伸。

学习了贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,六盘水市宏财聚盛资产管理有限公司财富管理二部总经理刘庆欢深受鼓舞,她说:“作为一名企业普通员工,在今后的工作中,我一定会以一名党员的标准来严格要求自己,坚决贯彻落实主题教育的决策部署,全面贯彻新发展理念,全力支持实体经济发展,真正体现非公金融企业员工的责任与担当。”

盘州市竹海镇赤黑村党支部书记陈小彦表示:“只有‘初心’不忘、‘使命’不弃,方能砥砺前行信念坚定。我们将在主题教育中永葆服务于民的赤子情怀,坚守为民初心,在社会主义现代化建设的伟大征程中干出实绩,在基层大地谱写绚丽的人生华章。”

“我们身处在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,作为一名组工干部,承担着选好干部、建强组织、聚集人才等重任,我们必须在主题教育中有更严的标准、更高的追求。”六盘水市委组织部组织一科科长黄金龙说,在今后的工作中,将时刻把党的初心和使命牢记于心,把人民群众的利益放在工作的首位,爱岗敬业、踏实奉献,争做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部。

贵州电子商务职业技术学院教师夏雅轩表示,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动,我们将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,保持攻坚克难的势头,高质量推进学院基础设施建设、人才培养工作。

贵州民族大学学生向燕说:“主题教育对我们来说,就是要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,努力学习科学知识,为将来投身祖国建设锤炼本领,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。”

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育就是要求我们要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实‘四个贯穿全过程’。”贵阳市自然资源和规划局党委书记高杨表示,接下来,我们要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作结合,贯穿到工作的每个环节,为谱写新时代贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展新篇章作出贡献。

“作为一名街道党工委书记,要学深悟透党的理论,坚定理想信念确守初心;牢记使命肩负责任,以身作则、主动作为、敢于作为;聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众实找差距;发扬斗争精神,增强斗争本领,通过履行直接责任、夯实基层组织、建强基本队伍、推动产业发展、创新基层治理紧抓落实。以主题教育为契机,增强街道干部干事创业热情激情,切实提升群众满意度和幸福感。”正安县凤仪街道党工委书记孙勇说。

遵义市红花岗区老城街道官井社区党总支书记张仙认为:“社区与群众的联系是最紧密的。作为一名普通基层干部,我将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育总要求为准绳,时刻把群众利益放在心上,想群众之所想,急群众之所急,努力实现为民服务解难题,确保主题教育取得实效。”

作为一名国企职工,遵义市汇川区城市建设投资经营有限公司工作人员任露菲也深刻领悟到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,她说:“作为一名党员,在今后的工作中,我将立足本职工作,勇于担当,主动作为,积极为公司发展建言献策,推动公司更好更快发展。”

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育就是要守初心、担使命,找差距、抓落实。”镇宁自治县政务服务中心主任李茜说,我们将认真查找自身存在的差距和不足,通过整改不断完善,从而适应新时代的工作需要,并围绕建链补链强链谋划项目,大力开展产业大招商,持续优化营商环境,帮助企业解决发展过程中存在的困难和问题,为促进镇宁经济社会发展作出更大的贡献。

“作为一名非党员干部,我将抓住主题教育契机,强化学习,提高自己的知识文化水平,同时在找差距、抓落实上落实落细,推动工作取得新的成绩。”西秀区委宣传部副科级干部柏可立说,作为网络舆情、网络宣传的负责人,抓落实就是把初心使命变成工作的动力,锐意进取、开拓创新,做好舆论引导,为建设富美西秀营造良好的舆论氛围。

紫云自治县统战部副部长、工商联党组书记、副主席伍兴荣说,在主题教育中,我们将按“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加扎实的作风投入到主题教育中,凝聚广大力量,推动非公经济发展,助力脱贫攻坚,为紫云按时打赢脱贫攻坚战提供有力保障。(记者 杨小友 黄霞 何欣 黄瑶 胡彪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息