您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏•太仓2019年东西部技能提升及劳务输出第五期开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       8月12日,玉屏•太仓东西部技能提升及劳务输出第五期开班仪式举行。

640.webp.jpg

  县委常委、副县长黄桔梅出席。县直相关部门,及各乡(镇、街道)相关负责同志参加。
  仪式上,县扶贫办相关负责人作了情况介绍;培训学员、新店镇、县人社局、县职教中心代表依次发言;第一批班主任负责老师做安全教育、纪律强调。

640.webp (1).jpg

培训学员代表发言
  据悉,参与此次培训及劳务输出人员共计90人,培训以集中授课、以工代训等方式,为玉屏年龄18—45周岁的建档立卡贫困户提供劳务输出岗前培训和企业技能培训,稳定就业三个月以上享受以下补贴:1、县级稳定就业补贴2000元;技能提升培训补贴900元;同时帮助申请铜仁市稳定就业补助3000元;2、鼓励非贫困户参加培训,政府推荐就业,不享受补助。
  现场,参与培训的学员纷纷表示,会努力依靠自己的力量,拼搏实干,改变生活。
640.webp (2).jpg
  培训学员刘远见说:“感谢政府给我们去太仓就业的机会,我们会用自己的双手,好好在那边上班,多挣一点钱回来,走向小康。”
  玉屏职教中心招生就业处副主任姚茂远说:“我们这次技能提升培训以及劳务输出的目的主要是提升这些学员的技能,让他们能够有收获。同时也是为了培养他们自主创业、劳动增收的意识,让他们学到技能之后,自己增收创收。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息