您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第十次全体会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       8月8日,中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第十次全体会议,在县行政中心举行。出席这次全会的有县委委员27人,候补委员5人,县纪委委员和有关方面负责同志及部分基层党代表列席会议。全会由县委常委会主持。

640.webp (1).jpg

      市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及县委常委吴红春、杨渊、杨赫、田登伟、谢高岭、姚芬、黄桔梅、陈高,在主席台就坐。

640.webp (2).jpg

市委常委、县委书记王俊铭

640.webp (3).jpg

县委副书记、县长杨德振

640.webp (4).jpg

县人大常委会主任姚敦发

640.webp (5).jpg

县政协主席刘洪斌
  全会听取了王俊铭同志受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共玉屏侗族自治县委玉屏侗族自治县人民政府关于举全县之力深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见(草案)》。受杨德振委托,县委常委、组织部长杨渊对《意见(草案)》作了说明。

640.webp (6).jpg

县委常委、组织部长杨渊对《意见(草案)》作了说明

640.webp (7).jpg

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,认真落实省第十二次党代会、省委十二届历次全会精神和市第二次党代会、市委二届历次全会精神,牢记嘱托,感恩奋进,奋力开创了各项工作的崭新局面:党的建设全面加强,脱贫成效持续巩固,机构改革进展顺利,扫黑除恶专项斗争深入开展,环境保护全面加强,巡视整改有力有效,重大风险有效化解,产业发展提质增效,民生保障更加有力,重大项目有序推进,改革创新持续发力,社会大局和谐稳定,民主法治日益健全。县委常委会高度重视加强自身建设,始终坚持不忘初心、牢记使命,始终坚持团结奉献、清正廉洁,全县呈现出经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。

640.webp (8).jpg

王俊铭同志受县委常委会委托作工作报告
  2017年玉屏脱贫成效考核位于全省第二,2018年位于全省出列区县第一,被列为全省10个、全市唯一的乡村振兴示范县,荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,绩效目标考核获得全市唯一的优秀等次奖励。
  今年4月,在云南富源全国扶贫项目资金管理大会上,玉屏作为全国4个、贵州唯一的区县作经验交流;6月,全省扶贫资金管理使用不规范专项治理暨小额信贷扶贫工作推进会在玉屏召开;7月,省委常委、省委政法委书记时光辉来玉调研扫黑除恶专项斗争工作并给予高度认可;省人大常委会副主任、㵲阳河省级河长李飞跃来玉开展巡河并肯定玉屏河流保护工作;省委常委、省委组织部部长李邑飞和省委常委、省委统战部部长严朝君先后来玉调研并充分肯定玉屏农业产业发展工作;7月底,全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会议在玉屏召开,副省长吴强出席会议并对玉屏农村产业发展,特别是油茶产业发展和农村人居环境给予高度评价。根据省政府安排,全省油茶产业发展现场会拟于近期在玉屏召开。市委书记陈昌旭对玉屏相关工作作出肯定批示并要求在全市推广借鉴。

640.webp (9).jpg

全会认为,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,省委十二届五次全会和市委二届七次全会的召开,对深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利进行再安排再部署、再聚焦再发力,非常及时、非常重要、非常关键,全县上下要深入学习贯彻省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,坚持真学真信、笃用笃行、知行合一,全面落实省委十二届五次全会和市委二届七次全会的各项部署。

640.webp (10).jpg

  全会指出,县委十三届十次全会的召开,意义重大,全县上下更加统一了思想共识,更加明确了目标举措,更加坚定了信心决心。确保按时打赢脱贫攻坚战,是我们向党中央和省委、市委立下的军令状,是我们向全县人民作出的庄严承诺,是全县党员干部守初心、担使命的神圣职责,是全县共产党人牢记嘱托的政治责任和感恩奋进的光荣使命。

640.webp (11).jpg

  全会强调,现在距年底不到5个月,离2020年底不到17个月,剩余贫困人口全部脱贫、巩固提升脱贫成果、推进农村产业革命和乡村振兴战略面临的形势依然严峻,时间紧、任务重、责任大,各级各部门和各级领导干部要精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,要紧紧围绕全会确定的目标任务、工作重点、具体举措,层层压实责任,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,制定落地生根的细化措施。

640.webp (12).jpg

  全会强调,深入推进农村产业革命,夺取脱贫攻坚全面胜利,要突出重点难点,强化精准抓落实,全面提升脱贫攻坚质量和水平,聚焦按时打赢,着力攻克最后堡垒;要精准推进贫困人口全部脱贫,坚持问题导向,全面补齐“两不愁三保障 ”短板;要精准推进专项治理,有效解决脱贫攻坚短板问题,消除风险隐患,巩固脱贫成效;要精准推进主导产业,深刻把握“八要素”要领,培育壮大四大主导产业和精品产业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织模式,提高规模化、品牌化、标准化水平;要加强基层党组织建设,把党的组织优势转化为产业发展优势;要严肃工作纪律,严考核严督查、强激励强保障,以务实的作风、强烈的担当,勇担使命,决胜脱贫攻坚和农村产业革命。

640.webp (13).jpg

各乡(镇、街道)党政主要负责同志签订了脱贫攻坚责任状
  全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创农村产业革命各项工作崭新局面,持续巩固提升脱贫成果,全面推进乡村振兴战略,确保2019年底未脱贫人口全部脱贫,加快建设幸福、活力、开放、秀美、宜居、和谐“六个玉屏”,向党中央、省委、市委和全县人民交出一份满意的时代答卷!

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

奏《国际歌》

  会议期间,各乡(镇、街道)党政主要负责同志先后分两轮,分别在全会上向县委、县政府签订了脱贫攻坚责任状。








扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息