您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏温氏畜牧有限公司屠宰项目工作推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,玉屏温氏畜牧有限公司屠宰项目工作推进会召开。市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振出席会议。温氏股份贵州养猪公司总经理叶伟杰,温氏股份贵州养猪公司市场部主任田国冬,玉屏温氏畜牧有限公司办公室主任杨志刚参加会议。

640.webp.jpg

会议现场

会上,叶伟杰就市场调研与项目论证等前期工作,及下阶段工作计划和实施进度方案作了介绍;杨德振就与会相关职能部门的协调配合工作作了具体安排。

640.webp (1).jpg

市委常委、县委书记王俊铭

王俊铭说,温氏生猪养殖产业是玉屏四大主导产业之一,在壮大县域经济、巩固提升脱贫攻坚成效方面有着举足轻重的作用。当前,玉屏和全国各地一样,正面临全面打赢脱贫攻坚战的决胜时期,补齐短板、做强产业、完善产业链,是持续巩固提升脱贫攻坚成效的关键一招。他表示,交通区位是玉屏得天独厚的优势,立足自身资源禀赋完善产业链,切实把区位优势、交通优势转化为经济发展优势,势在必行,也势不可挡。

640.webp (2).jpg

县委副书记、县长杨德振

王俊铭强调,全县各级各部门要提高认识,统一思想,站在全县发展的高度,尽心尽力履职尽责,千方百计为产业发展献良策,竭尽全力让老百姓过上更高水平的小康生活。要协调配合,服从调度,围绕玉屏温氏畜牧有限公司屠宰项目积极出谋划策,通力合作,助力项目顺利推进。要成立项目领导小组,细化工作方案,分解工作任务,责任到人,定期定人进行工作调度,保质保量有序推进项目建设,争取让项目早开工、早投产、早受益。

640.webp (3).jpg

温氏股份贵州养猪公司总经理叶伟杰

期间,王俊铭还就严密防控非洲猪瘟与叶伟杰一行交换了意见。王俊铭说,按照国务院、省委以及市委的一系列部署指示,玉屏高度重视非洲猪瘟防控工作,具体来说,玉屏实行网格化包保防控体系,在全县32个防控点,由副科级以上干部带队,实行24小时值守制度,尤其是针对凌晨2点至6点这个时段,采取流动卡点与动态监控相结合的方式,全方面无死角进行严防死守。

温氏生猪养殖产业是我县四大主导产业之一,玉屏温氏畜牧有限公司自2014年3月成立以来,创造了温氏集团成立32年来的“玉屏速度”。2018年10月9日至10日,王俊铭率考察团考察了广东省云浮市温氏集团总部,就生猪养殖屠宰项目和深加工项目,与温氏集团董事长温志芬进行了洽谈。

据了解,通过前期的市场调研与项目论证,温氏集团拟在玉屏建设年屠宰30万头生猪的A级现代化生猪屠宰加工厂,包含静养车间、屠宰车间、分割车间、副产品加工车间、生物技术提炼车间、边肉发货交易平台等,0.3万吨冷库1座,物流配送中心1座,以及行政办公中心和办公生活配套设施等,项目总投资1.2亿元。

县政府办、自然资源局、发改局、住建局、农业农村局、供排水公司、供电局、皂角坪街道以及市生态环境局玉屏分局相关负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息