您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏消防大队深入辖区快递公司开展消防安全检查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面提高辖区快递行业的消防安全管理水平,坚决预防和避免火灾事故的发生,5月13日,玉屏消防大队深入辖区快递公司开展消防安全专项检查工作。

N8KGKO7BDGN)C{M0_SZJ9$7.png

检查现场

大队检查人员本着确保不走过场的原则,先后深入顺丰、中通等多个快递物流点进行检查,重点对快递公司消防安全制度是否制定并落实,电气线路是否符合消防安全规定,消防器材设施是否配备齐全且完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通,收寄物品是否有涉嫌易燃易爆违禁品,员工是否掌握熟悉消防安全知识等情况进行了细致的检查。针对检查发现的安全隐患,能整改的大队检查人员要求其当场改正,不能整改的则下发《责令限期整改通知书》,要求其限期整改,并叮嘱快递公司负责人要加大公司内部火灾隐患的自查自纠工作,加强员工的消防宣传教育工作,切实将火灾隐患消除在萌芽阶段。

L9PW(2CK59~7WQS}7C1@`)I.png

检查现场

此次检查,筑牢了快递公司的消防安全防线,及时消除了一批火灾隐患,下一步,大队将采取各种有效措施,加大消防安全检查力度,全力确保辖区快递行业的安全运营环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息