您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开中央环保督察“回头看”整改工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督察的重要决策部署,切实抓好督察整改工作。5月13日,我县组织召开中央环保督察“回头看”整改工作调度会,会议由县委常委、县委统战部部长杨赫主持,县人大常委会副主任汪洪涛,县人民政府副县长徐开明、肖涵,县政协副主席姚金水出席会议。各乡(镇)、街道及相关部门主要负责人参会。


会议现场

会议通报了中央第五生态环境保护督察组在“回头看”期间对我县的督察意见,以及我县各项整改工作的进度。会议指出,各部门要迎难而上,要密切配合,凝聚合力,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的原则,进一步明确责任,形成各司其职、各负其责、相互配合、密切协作的环境保护和整改工作合力,坚决杜绝推诿扯皮现象。

会议现场

杨赫在会议上强调,一是要提高政治站位,开展环保督察是党中央、国务院推进生态环境保护和生态文明建设作出的重大制度安排,各级各部门要把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。必须高度重视,进一步增强推进整改工作的责任感和紧迫感,坚决防止整改工作抓而不紧、落而不实的问题;二是要层层压实责任,在落实整改问题时要逐一明确整改目标、整改时限、整改措施和责任单位、责任人员,县委、县政府是整改工作的责任主体,有关部门主要负责人是第一责任人,逐级传导压力,做到整改责任横向到边、纵向到底;三是要加大督查督办,各乡(镇)、街道及相关责任部门要以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度,认真落实好中央环保督察“回头看”交办投诉问题的整改工作,真正做到“案结事了”。县委、县政府将会加大督查力度,对整改过程中存在弄虚作假、敷衍整改等行为进行严肃处理。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息