您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏举行脱贫攻坚表彰大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

脱贫攻坚,重于泰山;整县出列,奋勇争先;首战有我,有我必胜。3月31日晚,玉屏侗族自治县脱贫攻坚表彰大会在县文化艺术中心举行。大会表彰全县脱贫攻坚先进工作者206名、优秀第一书记10名、优秀村干部100名、优秀驻村干部50名、个人记三等功(记功)44名、先进集体56个。

640.webp.jpg

市委常委、县委书记王俊铭,大龙经济开发区党工委书记杨启明,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及在家的县四大班子领导,县人武部政委,大龙经济开发区分管领导,玉屏经开区班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长出席大会。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

     县委各部办委局、县级国家机关和工作部门、省市驻玉企事业单位主要负责人,各乡(镇、街道)党政班子成员,县属平台公司主要负责人,玉屏经开区管委会内设各局办中心主要负责人,各村(社区、居委会)支书、主任,企业代表及获奖代表参加大会。

640.webp (3).jpg

“脱贫攻坚,是一场战;脱贫攻坚,是一本书;脱贫攻坚,是一首诗;脱贫攻坚,是一份情;脱贫攻坚,像画,鸿篇巨制般规划着玉屏的新蓝图;脱贫攻坚,如歌,歌唱着我们侗乡的新生活......” 大会开始前,脱贫攻坚专题片《脱贫攻坚赞歌》讲述着全县党员干部主动放弃节假日休息,放弃与亲人团圆相聚,奋战在扶贫一线的故事;讲述着6235户22228名困难群众脱贫,全县脱贫摘帽的故事。

640.webp (4).jpg

市委常委、县委书记王俊铭讲话

会上,杨德振宣读《中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 关于表彰全县脱贫攻坚优秀第一书记、优秀驻村干部、优秀村干部、先进工作者、先进集体和个人记三等功(记功)的决定》。

640.webp (5).jpg

县委副书记、县长杨德振讲话

会上,王俊铭代表县四大班子向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来辛勤奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部及家人,以及为玉屏扶贫事业倾注心血的各级各有关部门(单位)和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

640.webp (6).jpg

“展望2020年,我们是夺取脱贫攻坚全胜、同步全面小康、为建设基本现代化奋斗不息、追梦不止的新时代玉屏人。前进的道路上虽会有一个又一个的困难,但也必然有许多成功的机会等着我们去争取,我们要坚定必胜信念,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干,为谱写百姓富、生态美、多彩贵州新未来的玉屏篇章而努力奋斗!”会上,王俊铭对全县广大党员干部提出殷切期望。

640.webp (7).jpg

台上歌声嘹亮,台下红旗飘扬。颁奖表彰在歌舞表演《幸福中国一起走》中拉开帷幕。

颁奖仪式分六轮进行,每一轮颁奖,现场观众都自发响起热烈的掌声。颁奖环节穿插的视频短片中,扎根于基层的全县优秀扶贫干部们用自己的工作日常,讲述了在脱贫攻坚战中的切身感受和深刻体会。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

“两年,三年,甚至十年后,当我再回来,村民们还认识我,记得我曾经在这里驻过村,我就觉得我是成功的。”对于金竹村驻村干部李凡勇来说,村民还记得他,就是最开心的事。

640.webp (10).jpg

“刚驻村时,大湾路窄多弯,没有路灯,一片黑漆漆。通过努力,大山深处的小村庄变了样。”对于大湾村第一书记胡兴炜来说,村民的日子越过越好,就是最开心的事。

......

640.webp (11).jpg

一个个感人的故事,一幅幅生动的画面,深情地讲述引起了全场干部群众的共鸣,大家热泪盈眶,掌声不断。

640.webp (12).jpg

胡兴炜、李凡勇、舒玉海、杨秘、李泽发、陆英、赵涛、何勇……在这场与时间赛跑,同贫困斗争的伟大事业中,我们收获了沉甸甸的幸福,也磨砺出了铁骨铮铮的时代英雄。

640.webp (13).jpg

也正是以他们为代表的扶贫一线广大党员干部心系万家忧乐,不避艰险困苦,点点滴滴的奉献如涓涓溪流汇成奔涌大河,缔造出了一个充满活力的秀美玉屏,铺展了我们这个伟大时代的多彩画卷。

640.webp (14).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (15).jpg

有信念,就不怕山高;有旗帜,就无惧路远。颁奖环节中穿插的说唱表演《玉屏》、小品《在灿烂的阳光下》、情景表演唱《天之大》,将玉屏人民敢闯敢干、敢为人先的优秀品质,以文艺表演的形式呈现在在场观众眼前,充分展现了脱贫攻坚战役中,玉屏党员干部与2万余名贫困群众深入开展结对帮扶工作,积极帮助群众想思路、出点子、谋发展,结下的深厚的鱼水情谊;讲述了一群勇于干事、敢于担当的侗家儿女,不会忘记开启“长征”时的初心,不会忘记从逆境中走过的路,展示出了玉屏人众志成城、励精图治的拼搏精神。

640.webp (17).jpg

市委常委、县委书记王俊铭颁奖

640.webp (18).jpg

大龙经济开发区党工委书记杨启明颁奖

640.webp (19).jpg

县委副书记、县长杨德振颁奖

640.webp (20).jpg

县人大常委会主任姚敦发颁奖

640.webp (21).jpg

县政协主席刘洪斌颁奖

640.webp (22).jpg

县委常委、常务副县长吴红春颁奖

会上,王俊铭、杨启明、杨德振、姚敦发、刘洪斌、吴红春分别对脱贫攻坚先进集体代表、个人记三等功(记功)代表、优秀驻村干部代表、优秀村干部代表、优秀第一书记、先进工作者代表进行了现场颁奖。在喜庆欢快的音乐中,获表彰的代表们身披绶带、依次上台领奖,逐一佩戴奖章,现场气氛热烈,洋溢着强烈的仪式感、荣誉感。

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

合唱《歌唱祖国》

大会在全体参会人员大合唱《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息