您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏经开区推进扶贫微工厂走进移民点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

玉屏经开区推进扶贫微工厂走进移民点

3月13日,玉屏经开区企业服务中心负责人与必登高鞋业公司负责人来到舞阳新区移民点,就必登高鞋面加工厂选点问题与县扶贫办、平溪街道相关负责人开展现场办公。

企业服务中心、必登高公司与平溪街道相关负责人查看舞阳新区移民加工厂候选点

玉屏经开区在年后走访园区企业中了解到,部分企业出现了用工荒和用工难问题,严重影响了企业的恢复生产工作;同时,随着我县易地扶贫搬迁工作的推进,如何实现搬迁点农民群众在家门口就业也是政府思考的难题之一。新年刚过,必登高公司负责人就到玉屏经开区反映,截止2月底,该公司已收到外贸加工订单超过1000万美元,但目前该公司工人只有110余人,五条生产线仅有两条生产,根本无法完成订单任务,请经开区想办法协调解决。为解决这一问题,玉屏经开区企业服务中心通过走访企业和对接县扶贫办、平溪街道后,认为在移民点办加工点是一个好办法,既满足了企业扩大生产的需求,也让移民搬迁户能在家门口就业。当天,在走访了舞阳新区东亿电气微工厂、新区加工厂候选地点后,必登高负责人与县扶贫办、平溪街道就选点位置、面积、优惠政策、招工招聘、生产线安装等达成了初步共识,县扶贫办将尽快将情况汇总后向县人民政府汇报,由玉屏经开区、平溪街道、必登高公司负责具体实施,争取在两个月内让必登高鞋面加工厂落户舞阳新区移民安置点。

县扶贫办、平溪街道、企服中心、必登高讨论移民加工厂相关事宜

县职校负责人参观必登高鞋面生产线

为确保移民加工厂的技术工人来源,企业服务中心又携必登高公司负责人来到县职校,就职校学生在移民点鞋面加工厂课堂实践与学生实习事宜进行对接。在现场洽谈、参观必登高皮鞋生产线后,三方共同商定,如果移民加工厂开工,县职校将专门组织一个班的学生在加工厂实习,既保证了加工厂技术工人来源,又让学生掌握并熟悉鞋面加工机器的操作,勤工俭学,实现“三赢”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息