您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
县政协机关到委员企业开展工会活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,县政协机关组织机关干部职工到贵州黔山舞水农业发展有限公司、贵州玉屏乡舍文化传媒有限责任公司等委员企业开展工会活动,机关共27名干部职工参加了此次活动。

IMG_20190312_103202.jpg

听取委员介绍

在贵州黔山舞水农业发展有限公司,县政协常委、贵州黔山舞水农业发展有限公司董事长刘绍江向大家详细介绍了公司投资建设的玉屏龙泉水韵田园项目建设进展情况,该项目以“市民吃到绿色食品、企业得到发展、村民走向富裕”为目标,项目用地2000亩,总投资1.5亿元,约需5年建成,是集养殖业、种植业、酒店餐饮业、旅游业等融合发展的田园综合体,将朱家镇詹家坳村和茅坡村连片发展。

IMG_20190312_101346.jpg

参观鱼塘

在朱家场镇茅坡村,大家实地参观考察了公司目前已发展的100亩鱼塘。临近鱼塘,迎面而来的是一大片绿油油的草场,据介绍,这是公司种植用来喂养鱼和牛的黑麦草,黑麦草郁郁葱葱、生机盎然,大家仿佛置身在大草原一样,让人心旷神怡,鱼塘引用的是茅坡村的龙泉水,龙泉水是一种半温泉水,常年水温15℃,特别适合养鱼,用这样的水和饲草养殖出来的鱼,不但肉质细嫩,而且略带甜味,特别适合做生鱼片。

在公司位于詹家坳村的养牛大棚里,一排排洋气的西门塔尔牛让机关的干部职工大开眼界,牛棚内养殖工人们正忙着给牛喂食和打扫牛圈卫生。

IMG_20190312_104807.jpg

西门塔尔牛

公司采用发酵床围栏饲养法,聘请了6名技术人员负责喂养工作的技术保障,切实保障了牛的健康生长。据悉,2018年10月该公司养殖的119头西门塔尔牛全部顺利出栏,纯利润达47.6万元。

贵州黔山舞水农业发展有限公司自2016年入驻朱家场镇以来,依托朱家场牛市场是西南片区三大牛市之一的品牌优势,采取种养循环发展模式,通过发酵床处理过的牛粪用于饲草种植,饲草又用于牛养殖和鱼养殖,不但保障了绿水青山,还为当地老百姓找到了发展的契机,当地老百姓在公司打工,每人每天有100元的收益,实现了长期稳定就业,走上了更加富裕的道路。

IMG_20190312_123114.jpg

听取委员介绍

随后,大家来到委员企业贵州玉屏乡舍文化传媒有限责任公司,参观考察该公司的乡舍农工旅一体化融合发展项目,该项目以乡舍园区为产业融合发展核心基地,辐射周边村庄,以休闲旅游为主线、工业及农业产业发展为核心,紧密融合三个产业的产品,使产业链接更加紧密,综合效益更加突出。

在县政协委员、贵州玉屏乡舍文化传媒有限责任公司董事长舒爱国的带领下,大家深入项目已建成的一期工业生产车间,了解木炭的生产和销售情况,公司引进了目前国内最先进的现代化生产设备,木炭生产原料充分利用边角废料,现年产量2000吨,产品供不应求。

目前公司正在进行项目二期建设,建设内容包含森林炭疗温泉养生、精品民宿度假、户外露营、工业原料林种植、林下花卉种植及相关配套设施等,项目建成后不仅能提升乡舍的整体品质和主题服务功能,提高农民收入,更加丰富了玉屏茶花泉景区的旅游业态,促进我县乡村旅游发展。

为丰富干部职工的精神文化生活,当天下午,该单位在乡舍户外拓展培训基地组织开展了丰富多彩的文体比赛活动。赛场上大家激情饱满、争分夺秒,气氛十分活跃,大家在欢声笑语中舒展身心、陶冶情操、展示风采,进一步强化了干部职工的团队协作意识。

mmexport1552466205354.jpg

合影

此次工会活动的开展,不仅增进了机关干部职工对我县农业农村产业发展的了解,深入了解了委员企业在助力乡村振兴工作中发挥的积极作用,还丰富了干部职工的文化生活,提升了干部职工的精气神,增强了县政协机关的凝聚力和向心力。县政协机关全体干部职工将以更加良好的精神面貌投入到今后的工作中,努力为我县巩固提升脱贫攻坚成果、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息