您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏切实做到四个精准 抓好低保提标工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日晚,我县在县民政局四楼会议室举办2019年城乡低保提标工作培训会,县人民政府副县长杨代军出席并讲话。

YD4%B5I8YY~X7GMB))~5_2J.png

培训现场

县民政局社会救助局负责人从城乡低保提标工作基本情况、存在问题、审核审批程序、重点注意事项、有关指标解释、案例分析等方面作了详细讲解,与会人员就存在的疑问进行了现场讨论和交流。

%HZZB0P5)9Y[D@F9687@N[G.png

杨代军会上讲话

杨代军指出,城乡低保提标是一项惠民工程,涉及面广,时间紧、任务重。各级各部门要高度重视,把这一工作摆到重要位置来抓,确保把政策落到实处,使群众享受到政策红利。

杨代军要求,我县低保工作要做到四个精准。一是精准识别低保对象。具体从事此项工作人员要学好学透省、市有关低保提标相关政策,把握准具体标准,把好对象识别这道关口;二是精准把握低保程序。要严格遵守申请核评、审核、审批三个环节的十个步骤,规定的程序一个都不能少,同时要结合工作实际开展信息比对等工作;三是精准资助低保资金。对于各类符合条件人群,要摸清底数,准确把握各项资助标准,确保资助资金足额准确发放到对象手中;四是精准信息按时报送。低保工作要做到动态调整,及时收集各类变化信息,对于进入退出要及时按照有关规定进行相应调整。在工作中要注重收集典型案例,多交流讨论,助推工作开展。

县政府办、各乡(镇、街道)分管领导、具体负责人、业务人员共计30余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息