您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏开展“三八”妇女维权周及健康义务诊疗活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月7日,县妇联联合县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县法院、县公安局、县司法局在县城区工商银行门前开展“三八”妇女维权周及健康义务诊疗活动。

640.webp.jpg

活动现场

当天,医护人员丝毫不受小雨的影响,亲切地与上前咨询的群众交流,有针对性地对群众进行义诊义治。量血压、测血糖、贴膏药、指导用药、推荐治疗方案、宣传健康医疗知识、发放宣传手册等,医护人员有条不紊地为群众测量诊治,并将群众诊治详情记录在册。

640.webp (15).jpg

活动现场

640.webp (16).jpg

测血糖

“医生,麻烦你帮我检查下我的腰,痛了好久了。”“你先坐着,我马上帮你检查。”......义诊现场,医护人员耐心地为群众检查,并细心地叮嘱他们注意休息和饮食规律。

640.webp (17).jpg

医护人员给群众检查腰部并贴膏药 

“我今天来街上赶场,看他们在做义诊活动,就请他们帮我量了一下血压,第一次不太准,就又量了一次。他们的服务态度蛮好的,帮我们老年人身体检查一下,也很有意义,对社会来讲也蛮好的。”家住文昌阁的73岁老人姚本田开心地说。

640.webp (18).jpg

宣传册

据悉,此次健康义诊活动,有内科、外科、全科等科室医护人员为群众贴心检查,准备了血糖仪、血压器等多种器材为群众测量检查,还给群众免费提供了各种常见病的治疗药物。

640.webp (19).jpg

活动现场

县妇联副主席胡建珍说:“为了庆祝三八国际妇女节,县妇联牵头组织公检法及医疗卫生系统的部门,开展三八妇女维权周及健康义务诊疗活动,目的是希望借此提高广大人民群众,特别是妇女儿童知法守法用法和维护自身健康与安全的意识。”

640.webp (20).jpg

发放宣传手册

据悉,此次健康义诊活动还将于3月8日9:00至17:00在朱家场镇集市开展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息