您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会第三次会议开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2月13日,中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会第三次会议在县文化艺术中心开幕。

1.jpg

下午14时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

2.jpg

市委常委、县委书记王俊铭

市委常委、县委书记王俊铭,大龙开发区党工委书记杨启明,县领导杨德振、姚敦发、刘洪斌、张勇、姚敦云、何建昌、高敏、姚金水、陈钊、张昭、严守才在主席台前排就坐。

3.jpg

大龙开发区党工委书记杨启明

4.jpg

县委副书记、县长杨德振

5.jpg

县人大常委会主任姚敦发

6.jpg

县政协主席刘洪斌

7.jpg

县委副书记张勇

其他在家的县四大班子领导,大龙开发区、县人武部、玉屏经开区、县人民法院、县人民检察院相关负责人及部分县政协退休老领导出席会议。

8.jpg

奏唱国歌

本次会议应到委员120名,实到委员108名,符合规定人数。

9.jpg

会上,市委常委、县委书记王俊铭在讲话中充分肯定了全县各级政协组织和政协委员在脱贫攻坚、提案办理、视察调研、服务民生等方面取得的成绩、发挥的作用,并为县政协“四度”点赞,一是政治站位有高度,二是提案办理有亮度,三是协商建言有深度,四是服务民生有温度。王俊铭对政协工作提出了做好新形势下政协工作的希望和要求,一是围绕中心、服务大局,在推动改革发展中彰显新作为;二是凝心聚力、团结各方,在凝聚发展合力上迈出新步伐;三是牢记宗旨、履职为民,在促进社会和谐上体现新担当;四是锤炼能力、提升素质,在加强自身建设上展现新形象。

10.jpg

王俊铭指出:各位委员、同志们!政协工作是党的全局工作的重要组成部分,加强和改善党对政协工作的领导,是做好新时代政协工作的根本保证。县委将一如既往地重视和支持政协履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

11.jpg

县政协主席刘洪斌向大会作政协常委会工作报告

会上,县政协主席刘洪斌受政协第九届玉屏侗族自治县委员会常务委员会委托,向大会作政协常委会工作报告。

12.jpg

县政协副主席姚敦云主持会议

13.jpg

报告指出,在县委坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县改革发展大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,务实进取,开拓创新,圆满完成既定目标任务。

报告明确了2019年县政协工作的总体要求。

14.jpg

2019年县政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照县十三届四次党代会的部署,坚持团结民主两大主题,围绕建设“六个玉屏”,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动履职工作提质增效,为奋力开启新时代玉屏乡村振兴新征程作出人民政协应有的贡献。

15.jpg

刘洪斌在作报告时说,2019年县政协将始终抓住政治建设这个根本,进一步保持和涵养人民政协的良好政治生态;始终聚焦党政中心工作任务,进一步推动政协履职提质增效;始终大力弘扬务实创新精神,进一步增添政协工作的生机活力;始终保持奋发有为全新姿态,进一步加强政协自身建设。

16.jpg

刘洪斌在会上号召:各位委员,同志们,风正海阔,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,锐意进取,扎实工作,以新时代奋斗者的姿态和干劲,切实增强履职尽责的意识和能力,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者,以优异成绩庆祝人民政协成立70周年、喜迎中华人民共和国成立70周年!

17.jpg

县政协副主席高敏作提案工作报告

会上,县政协副主席高敏受政协第九届玉屏侗族自治县委员会常务委员会委托,向大会作了提案工作报告。

18.jpg

报告指出,县政协九届二次会议以来,共收到委员提案82件,其中个人提案63件,联名提案19件。经提案审查委员会审查决定:11件不立案,11件并案成5件,最终立案65件。经过22个承办部门(单位)的认真办理,截至2018年7月底,立案的65件提案均已办复,办复率100%,委员满意度100%。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息