您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动走进玉屏
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日,贵州省第二人民医院与遵义医学院附属口腔医院到玉屏侗族自治县人民医院开展贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动。

1.jpg

见面会

据悉,本次活动是由贵州省第二人民医院与遵义医学院附属口腔医院的医务人员组成一支涵盖妇产科、妇女儿童科、口腔科、血透科、内科等在内的专业医师队伍,为玉屏群众开展义诊和巡诊。

2.jpg

3.jpg

讲座现场

“这次我们是受卫计委的委派,一行人到玉屏侗族自治县人民医院来进行2019年春季的‘万医下基层’活动,我们会通过门诊、讲课的方式直接服务于病人,希望通过此次活动,能加强与玉屏侗族自治县人民医院的合作。”贵州省第二人民医院副院长、教授、主任医师黎胜强说。

4.jpg

交流

当天,县人民医院与贵州省第二人民医院、遵义医学院附属口腔医院的医务人员在进行简短的见面后,便开展了讲座,贵州省第二人民医院副院长、教授、主任医师黎胜强和贵州省第二人民医院血透科主治医师邓权分别讲授《CT的概论》与《血液净化技术的临床应用》,同行的其他7位专家分别前往相应的科室门诊进行义诊。门诊室内,专家们认真聆听患者的病情陈述、询问患者的生活习惯,在相关身体检查的基础上,为其提供切实可行的就医方案;同时,为提高广大群众的健康意识,专家们还进行了相关健康教育知识宣传。

5.jpg

给患者看诊

“通过这一次‘万医下基层’活动,我们可以加强两院之间的交流,多多合作,把我们医院的技术带到玉屏来,为玉屏的百姓提供一些帮助,让他们不要因为一些小的疾病就跑到很远的地方去治疗。”遵义医学院附属口腔医院主治医师姚礼说。

6.jpg

给患者看诊

“从2017年开始开展这个活动,到现在,我看到玉屏侗族自治县人民医院的诊疗水平有明显提高。第一次来的时候,看到血透只有两台机子,只能容纳几个病人,现在已经发展到60多位病人。”黎胜强说,这个活动可以造福当地百姓,也能尽快让基层医院的诊疗水平提高。

7.jpg

给患者看诊

本次活动是考虑到春节前是农民工返乡高峰而特别开展的。此次义诊有助于持续全面推动我省健康扶贫政策措施在玉屏有效落实,让玉屏群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息