您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
铜仁市二届人大三次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日,铜仁市第二届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

640.webp (5).jpg

大会现场

大会执行主席陈昌旭、陈少荣、陈达新、陈康、张涛、熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚、田玉军在主席台前排就座。大会由熊光奎主持。

640.webp (6).jpg

大会执行主席陈昌旭在主席台前排就座

640.webp (7).jpg

大会执行主席陈少荣在主席台前排就座

640.webp (8).jpg

大会执行主席陈达新在主席台前排就座

640.webp (9).jpg

大会执行主席陈康在主席台前排就座

640.webp (10).jpg

大会执行主席张涛在主席台前排就座

在主席台就座的还有皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、夏虹、费光明、张明、柴山、赵壮志、刘东平、戴振华、叶明瑞、田建高、邓应明、胡洪成、邱祯国、刘岚、黄爱民、叶栋槺、曹晓钟、时晓军、冉晓东、张洁、祝铭、郑风潮、侯长林、安平、杨春光、张智、李科良、罗洪祥、熊放鸣以及大会主席团其他成员。

会议应出席代表401名,实到369名,符合法定人数。

会议经过表决,通过了关于市政府工作报告的决议、关于铜仁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于铜仁市2018年全市和市本级预算执行情况与2019年全市和市本级预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

在完成各项议程后,陈达新发表讲话。他说,这次大会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,充分发扬民主,严格依法办事,审议通过了各项工作报告,依法作出了各项决议决定,补选了市人大常委会副主任和常委会委员,决定了铜仁市人民代表大会专门委员会的设立、变更及有关组成人员的人选,实现了组织意图与人民意愿的高度统一。大会自始至终充满了不忘初心、牢记使命的政治氛围,洋溢着团结鼓劲、凝心聚力的强大气场,展现出奋发有为、共谋发展的进取精神,必将进一步激励和动员全市人民团结一心、迎难而上,朝着“一区五地”宏伟目标奋勇前进。

陈达新说,2019年是承上启下的时间节点,也是继往开来的前行坐标。我们要坚持党对人大工作的领导,认真落实市委各项决策部署,紧扣全市经济工作会议和本次大会确定的目标任务,坚定发展信心,保持战略定力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇挑重担,顽强拼搏。要以如山的定力,紧跟核心把正前进方向;要以如鼎的担当,务实重干续写发展篇章;要以如水的情怀,以民为本顺应群众期望;要以如虹的气势,蹄疾步稳推进改革开放;要以如铁的纪律,永葆本色展示良好形象,不断开创铜仁经济社会发展新局面。

大会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续奔跑、追梦前行,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

640.webp (11).jpg

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

640.webp (12).jpg

大会现场

列席本次大会的有:不是市人大代表的市委常委、市人民政府副市长、市政协副主席、秘书长;大会副秘书长;驻铜十三届全国人大代表;驻铜十三届省人大代表;市人大机关县级干部;市中级人民法院、市人民检察院负责人;各区、县、自治县监察委员会主任,法院院长,检察院检察长;市委各部办委局、市级国家机关各部门、各人民团体、中央和省驻铜单位、在铜大中专院校、医疗机构及市管国有企业、省驻铜及市级主流媒体主要负责人。(文/铜仁日报 图/铜仁网)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息