您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
我县加强“两节”期间食盐质量安全监管工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保“两节”期间不发生区域性、系统性食盐安全事故,进一步规范经营秩序,防范食盐质量安全隐患,保障全县食盐安全, 12月26日至1月9日,县市场监督管理局深入辖区市场开展食盐质量安全专项整治行动。

`L4MR%P(P`VGLXWVV}SWLYQ.png

检查现场

此次检查的重点区域为农村地区、城乡结合部、商场超市、食盐经营网点、农贸市场、餐饮服务单位等。重点检查内容为:食盐经营者主体资格情况,履行法定责任和义务情况,贮存、销售的食盐质量情况,批发许可资质、食盐质量检测报告、食盐合格证和销售记录等是否规范。对严重破坏食盐市场秩序的违法行为的严加惩处,防止不合格食盐流入市场;同时规范食盐零售市场秩序,加强对食盐零售商铺、超市的检查监管,重点检查购进食盐票据,掌握食盐购进源头,确保进货渠道合法安全,防止不合格食品安全标准的食盐流入餐桌。

7D@(IG(Q(RAY2HQ02_}`AWD.png

检查现场

此次检查,我县共出动执法人员57人次,检查农贸市场12家次,各类食品生产经营单位156家次(其中超市10家次;食盐零售户59家次;餐饮单位64家次;食品生产加工单位23家次),目前未发现食盐生产经营单位有违法行为 。同时,执法人员督促商户履行好食盐进货查验义务和食盐进货索证索票台帐,扎实抓人民群众食盐安全工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息