您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
住铜省政协委员视察团到玉屏视察
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日,省政协委员、市政协主席陈康率领住铜省政协委员视察团一行,来玉屏视察脱贫攻坚中药材、油茶和食用菌产业发展情况。

640.webp.jpg

住铜省政协委员视察团来玉屏视察

市政协副主席、农工党市委主委王能军,市政协副主席龙海,市政协副主席、民革市委主委杨晓敏,市政协秘书长熊放鸣参加活动。县委副书记、县长杨德振,县政协主席刘洪斌,副县长肖涵,县政协副主席姚敦云陪同。

640.webp (1).jpg

陈康一行在贵福食用菌生产车间

陈康一行先后到玉屏贵福食用菌基地、油茶产业示范基地、油茶育苗基地、铁柱山中药材产业园进行了实地查看。

640.webp (2).jpg

陈康一行在贵福食用菌生产车间

640.webp (3).jpg

生产线

在贵福食用菌基地,陈康一行考察了基地标准化食用菌菌棒生产线、无菌接种车间、菌丝培育设备及标准化控湿出菇大棚等流水线工作日常运行情况。陈康指出,产业发展要充分利用自身资源优势,在做好、做优现代特色农业的同时,还要加强技术培训,引导贫困种植户脱贫致富。

640.webp (4).jpg

陈康就相关工作提出要求

640.webp (5).jpg

陈康一行在油茶育苗基地

在玉屏油茶产业示范基地和油茶育苗基地,陈康一行详细了解了油茶培植、销售等产业发展情况。陈康指出,要进一步抓住全省上下发展大生态、大健康、大扶贫的有利时机,继续做好油茶培育工作,强化跟进技术培训服务,同时做好油茶树苗、产品的品牌打造及销售对接工作,让油茶产业惠及更多群众。

640.webp (6).jpg

在铁柱山中药材产业园

在铁柱山中药材产业园,陈康一行详细询问了该产业的投资成本、生产经营模式、收益以及未来规划等情况。陈康指出,玉屏将中药材产业和旅游业相结合,促进农民增收,推动中药材产业良性健康发展,取得了不错的成绩,实现了绿水青山又是“金山银山”的效果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息