您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏举行传唱社会主义核心价值观“组歌”进校园歌咏大赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,玉屏以“牢记嘱托·感恩奋进·筑梦成长”为主题的社会主义核心价值观“组歌”进校园歌咏大赛,在㵲阳广场举行。县领导吴红春、姚芬、杨代军、陈钊出席活动。全县各中小学19支代表队800余名学生参加比赛。

640.webp.jpg

活动现场

比赛现场,学生们身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,像初升的太阳,朝气蓬勃。激昂奋进的《爱国歌》,火热嘹亮的《富强歌》,振奋人心的《民主歌》《敬业歌》,铿锵有力的《中国有我》,此次歌咏大赛追忆祖国砥砺前行的光辉历史,让社会主义核心价值观的种子在学生心中生根发芽,激发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,营造了一个积极向上的社会氛围。

640.webp (6).jpg

活动现场

本次比赛分中学、小学两个组,参赛队充分利用各校优势,灵活多样地展示校园特色文化。选手们在悠扬的旋律中,以饱满的热情、动听的歌声唱响社会主义核心价值观,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

640.webp (5).jpg

县委常委、宣传部长姚芬为获奖队伍颁奖

经过激励角逐,黔东民族寄宿制中学、印山民族小学分别获得中学组、小学组一等奖;玉屏职业中学、第一中学、朱家场镇中心完小、亚鱼中心完小分别获得中学组、小学组二等奖;田坪中学、玉屏民族中学、皂角坪中心完小、平溪中心完小、大龙中心完小分别获得中学组、小学组三等奖。

此次活动的举行,旨在进一步坚定全县青少年接力奋斗中华民族伟大复兴中国梦的信念与决心。目的是让社会主义核心价值观成为孩子们心里的罗盘和前进的航标,努力让他们成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息