您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏桐木村:这个夏天,与“李”有约
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月,玉屏侗族自治县空心李已进入采摘季,位于朱家场镇桐木村的玉屏平英空心李种植基地,成熟的李子颗粒饱满、色泽透亮,似一串串珍珠,压弯枝头,引得游客前来采摘。

采摘李子(左边汪金兰)

  游客汪金兰一边采摘李子,一边拍摄抖音,她笑着说:“听说这里的李子成熟了,我就带上家人和朋友来这里玩,边采摘边吃,味道非常不错。”

  因为李子的口感好、品质高,许多游客慕名前来,或提着篮子,认真采摘;或在采摘时,轻摇李子树,树上的雨滴打湿脸庞,感受别样夏日清爽;或身着一袭红裙,漫步林间。

  据该基地负责人姚文生介绍,此次采摘的李子为空心李,因含糖量高、又脆又甜,耐存放,受到人们的喜爱。除了空心李,该基地还种植了青脆李,于30天后成熟。

  “这是我们开园的第三天,每天会有近100人前来采摘,除入园采摘外,我们还通过线上的方式,销往江苏、浙江、广东及周边市、县。”姚文生说。

  近年来,桐木村充分利用荒山荒坡资源优势,大力发展黄金李、脆红李、蜂糖李、空心李等李子种植,在帮助农民增收的同时,也促进了生态建设。

  “我们村按照‘村党支部+种植大户+农户’模式发展李子种植,目前,共有8个种植大户,占地面积400多亩。下一步,我们将抓好乡村振兴机遇,扩大种植规模,带动更多村民发展产业,增收致富。”桐木村村委会副主任姚茂学说。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息