您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏亚鱼乡为农村自建房“体检”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强农村自建房安全管理,全面消除房屋安全隐患,5月7日,亚鱼乡组织各村开展农村自建房安全隐患大排查大整治。

排查农村自建房安全隐患

本次排查行动严格按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责”的原则和“宣传教育要全面、排查问题要精准、责令整改要及时、督促检查要常态”的工作要求,明确属地管理职责,“不漏一户、不漏一处”开展“地毯式”排查。

排查农村自建房安全隐患并宣传住房安全知识

每到一处,排查人员都详细了解房屋建造年代、结构类型、建造方式、使用情况、房屋权属等情况,重点对经营性自建房、住改商建筑、老旧木架结构住房及改扩建、加层等进行排查,对房屋安全性进行初步检测、登记。

排查农村自建房安全隐患并宣传住房安全知识

据悉,亚鱼乡每月均严格按照相关要求常态化开展农村住房安全动态监测工作,本次排查行动是再次对全乡房屋安全性情况进行摸底,暂未发现住房安全隐患问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息