您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
田坪庆寨:西兰花“链接”土豆 产业调整跑出加速度
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    好天气,农事忙。1月11日,玉屏迎来了难得的晴好天气,在田坪镇庆寨村西兰花种植基地里,30余名村民正忙着套种土豆,场面一派繁忙。

    撒灰、挖地、搬运土豆种,村民们忙得热火朝天,仅仅一天的时间,40亩土地便都套种上了土豆。

    今年58岁的村民马银春便是忙碌中的一员。她不仅通过在基地务工增加了收入,还将家里的土地流转出去,获得了土地租金。

    “我们在家门口做事,一年有五六千,还可以送孙子孙女读书。”马银春说。

    西兰花套种土豆是庆寨村实施农业产业结构调整、优化种植模式的一次实验。通过套种,不仅提高了土地的利用率,还确保了秋冬季土地增值增效,促进农业产业化发展,助推乡村振兴。

    玉屏供农农机农民专业合作社理事黄伟说:“土豆的发芽期刚好可以和西兰花的采摘期错开,同时,种植西兰花的土地肥沃、肥效充分,适合套种。合理种植,也可以减少耕地、起垄、铺地膜的劳务成本。这是我们的一次尝试,如果效果好的话,我们打算把它进行推广,带动更多群众参与进来、增收致富。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息