您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏:建设农产品产地冷藏保鲜设施 助力乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,在玉屏侗族自治县新店镇老寨村的农产品产地冷藏保鲜设施中心,工作人员正忙着打开冷藏保鲜库,查看库内农产品存放情况。

  “村里的冷藏库为存放姜种提供了很好的条件,有效降低了我们的成本。”普裕禾农业开发有限公司副总经理吴新宇说。

  冷藏保鲜设施的建成,不仅方便了种植大户,也让附近村民享受到了政策红利。

新店镇老寨村农产品产地冷藏保鲜设施中心负责人杨毅说:“我们这个冷库有800多立方米,可以存放农产品160吨 ,现在放的是生姜,下一步还要放蚕豆等。冷库既服务了周边群众,又延长了农产品保鲜期。”

  在玉屏,农产品产地冷藏保鲜设施可不止这一处。除了新店镇老寨村,平溪街道安坪村的农产品产地冷藏保鲜设施中心也成为了该村农产品过冬时最好的“避难所”。

  据悉,安坪村农产品产地冷藏保鲜设施中心依托村油茶基地而建,该基地采用林下套种模式,培育有珍珠花生、小米椒、青椒等农产品。冷藏保鲜设施的建成,可以让基地将采摘后的农产品全部放入冷库进行保鲜处理,为上市做足了准备。除了错峰上市的农产品,该村冷藏保鲜设施中心还存放作为母种的土豆和红薯,为来年的播种储藏了一份“希望”。

  “目前我县共建设农产品产地冷藏保鲜设施项目14个,总投资2020.6万元,总库容13652.43立方米,涉及食用菌、精品果蔬等产业。2022年,我们预计新建冷藏保鲜设施项目16个,库容14100立方米,储存量达到2468吨。”县农业农村局产业办工作人员史浪说,建设农产品产地冷藏保鲜设施项目,能有效降低农产品的产地损耗和物流成本,让农产品可以错峰上市,从而提高农产品的附加值,增加群众收入,助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息