您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏前光春耕备耕忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  眼下正是春耕备耕的关键时期,连日来,在玉屏侗族自治县朱家场镇前光村蔬菜基地,数十名村民正忙着施肥、起垄、铺地膜……动作熟练地为栽种豇豆做准备。

  “来这里做了三天了,家里的地大部分都流转给村里发展蔬菜产业了。在家闲着也是闲着,不如来这里干活挣点钱补贴家用。”前光村村民郭菊珍一边整理着沟壑,一边告诉记者,村里的蔬菜基地、油茶基地和中药材基地都有活,一年下来不出村也能挣到近万元。

  “突突……”另一边,村民万一德正在用机器起垄。一早便在地里忙活的他,衣服早已被汗水湿透,提到村里近年来的发展,万一德打开了话匣。

  “年轻的时候也在外面打工挣钱,上年纪了就回来了。”万一德说,近些年,前光村发生了翻天覆地的变化,发展起了蔬菜种植产业,不仅让村里的土地都利用了起来,还让他们这些在家的人也能谋得一份生计。

  蔬菜种下去还得销出去,前光村引进贵州明渝菜业食品有限公司,进行蔬菜深加工。经过发展,该村形成了集种植、加工、销售为一体的蔬菜产业链,带动周边坝区蔬菜产业发展,为村民提供了就业渠道。

  “为了增加土地的经济效益,基地采取轮种的耕作方式,上半年种植豇豆、下半年种植榨菜。”村主任万一富介绍,从去年栽种豇豆的销售情况来看,经济效益可观,村里计划增加豇豆种植面积,目前正抢抓时节栽种豇豆,预计4月中旬完成栽种。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息