您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏茅坪:春季白芨管护忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

仲春时节,在玉屏侗族自治县朱家场镇茅坡村的白芨种植基地里,村民们正忙着给白芨松土、除草、挖苗,不时还传来阵阵欢声笑语,构成了一幅春耕农忙的田园画卷。

白芨,是一种珍贵的中药材,用途广、市场需求量大,因生长周期较长,使得管护期较长,用工量也较大。近年来,玉屏不断加大产业结构调整,一些中药材企业通过政府招商引资入驻茅坡村种植白芨,成了茅坡村坝区的特色产业之一,让本地村民通过土地流转和劳动务工的方式获得了持续性经济效益。

“我已经在外面打工十几年了,今年就在这里务工不出去了,既能挣钱,又方便照顾家里面的老人。”朱家场镇茅坡村村民詹翠英说。

据悉,茅坡坝区面积有1400余亩,其中,种植白芨近200亩、西瓜160亩,樱桃、草莓等精品水果200亩,还有400亩鱼苗基地正在建设。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息