您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏洞坪:山坳坳里藏着“金疙瘩”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蛋鸡大棚

  “一天能捡12000枚鸡蛋,每天光是捡蛋就要花近4个小时的时间。”日前,记者在蛋鸡大棚见到了徐宁,他一手托着蛋托,一手熟练捡着鸡蛋。

徐宁

  徐宁所在的蛋鸡大棚,位于玉屏侗族自治县新店镇洞坪村,“这里原本是养殖生猪的,因为距离村寨近,去年县里评估后,这里需要产业转型,为了让大棚转产不减产,村里就把这些大棚租给养殖大户们,发展‘零’污染的产业。”洞坪村村主任杨红艳介绍。

  据悉,玉屏在推进产业结构调整的过程中,始终坚守发展和生态两条底线,积极探索畜禽粪污多元治理模式,使粪污处理设施配套率达100%;同时,结合县情实际,将关闭的圈舍进行产业转型转产,确保实现“转业不失业,转产不减产”。

  2020年,洞坪村以每年8万元的租金租赁养殖大棚给了徐宁发展蛋鸡养殖。同年5月,14000只蛋鸡让这个山谷恢复了以往的热闹。

  “咯咯咯......”大棚里,一阵阵鸡鸣声不绝于耳,一排排长长的架子上,“住满”了蛋鸡。

  “5月投苗,10月蛋鸡便进入了产蛋期,现已经到达了产蛋高峰期。鸡蛋价格也还可以,根据鸡蛋的大小以18元至23元一蛋托的价格进行售卖。目前,鸡蛋主要销往玉屏周边市县。”徐宁说。

  看着架子上一枚枚“金疙瘩”,徐宁不觉露出了笑脸。“鸡场采取的是全自动化封闭式养殖模式,我们给鸡喂料以及鸡的粪污处理,都是全自动的,污染较小。”

  “目前,鸡蛋销量可观,今年3月我们将扩大养殖规模,将蛋鸡养殖数量增加至30000羽。之后,我们也将聘请当地的村民前来务工。”对于接下来的发展,徐宁有着明确的目标。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息