您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
“书香墨韵·情暖侗乡”志愿服务活动走进田坪
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动开始前,测量体温并登记

    1月12日,新时代文明实践“书香墨韵·情暖侗乡”志愿服务活动走进田坪镇新区易地扶贫搬迁安置点。

    县委常委、宣传部长姚芬,铜仁学院教授、铜仁市书法协会名誉主席段振良,铜仁学院教授、铜仁民革中山书画院院长沈国青,原万山政协主席、万山老年书画协会会长张进国,铜仁市幼儿师范副教授、中国美术家协会会员赵阳,铜仁市儿童福利院书画老师、铜仁市残疾人书画协会会长黄毅,县直相关部门及田坪镇相关负责同志参加活动。

    活动现场,书法家们为易地搬迁群众书写春联、赠送书画作品百余对(幅),并开展爱心慰问,给100户搬迁群众赠送食用油一桶、10名残疾群众代表送去每人200元的慰问金。

领取食用油

    作为残疾人代表,黄毅在书写春联时表示,能够用这样的方式为群众送去自己亲手写的春联,非常荣幸,也很有意义。“通过书画的形式把党恩送到千家万户,这种有意义的活动我们会坚持开展下去的。”

    从彰寨村搬迁到田坪新区安置点的近70岁老人姚祖云,小心翼翼地收起刚领到的对联,高兴地说:“新年快到了,今天来参加这个活动,领到了对联、慰问金和食用油,特别高兴,十分感谢各级领导对我们搬迁群众的关怀。”

    同样开心的还有从新华村搬迁到田坪新区安置点的舒连发,她说,今天不仅在现场观看了老师们写对联,还领到了老师们写好的对联,感到很开心、幸福。

    玉屏作为建设新时代文明实践中心第二批全国500个试点县之一,近年来狠抓“新市民·追梦桥”工程,组织动员志愿者进社区、进学校、进小区、进乡村,开展一系列巧接地气、生动活泼的文明实践活动,让搬迁群众获得感、安全感、幸福感不断增强。

    “作为一名志愿者,在今后的生活和工作中,我会更加投入到服务群众的工作中来,更好帮助群众更快地融入到新生活。”田坪镇人民政府党政办工作人员姚梦婷说。

    此次活动,由铜仁市委宣传部、多彩贵州网铜仁记者站、铜仁市残疾人书画家协会主办,县委宣传部、县文联、县残联、田坪镇人民政府,贵州宏拓劳务有限公司承办。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息