您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
【新市民·追梦桥】“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂走进新店丙溪安置点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力在全社会尤其是易地扶贫搬迁安置点群众中形成“教育好家庭、传承好家风、建设好家训”的良好风尚。7月15日,由县妇联、县教育局、县计生协会联合主办的“新市民·追梦桥”工程——“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂之系列——“异地乔迁,我们该如何教育小孩”讲座走进新店镇丙溪易地扶贫安置点,讲座邀请了贵州省妇联教育专家库骨干教师、铜仁市家庭教育协会秘书长杨敏见老师讲授,丙溪安置点群众共计30余人参加讲座。

“父母是孩子的第一任老师。”

讲座中,杨敏见老师结合安置点群众普遍存在不重视孩子心理健康的问题和家长受教育程度不高的实际情况,通过讲身边事、说亲身经历、分析典型案例、观看教育视频等等,就家庭教育中如何陪伴、教育、引导孩子,以及时间管理、专注力提升、亲子沟通、学习压力应对等,进行了细致地阐述。运用先进的教育理念和通俗易懂的事例,现场与家长交流互动,并建议家长在家庭教育中要学会自我反思,注重言传身教,学做一个智慧家长,为孩子营造一个良好的家庭生活学习氛围。


“杨老师,我们家孩子做作业不是很主动,每次都要被骂了才会去做,一点都不自觉…” 

“杨老师,我家两个小孩,大的都上高中了,但是我们一直相处得不好,也不知道问题出在哪里?”

在授课结束后,大家就一些家庭问题踊跃的向老师提问咨询,授课老师当场给予了家长最专业的解答,现场气氛热闹且和谐。

此次“幸福家”家庭教育知识讲座的内容获得了丙溪安置点家长们的肯定,大家纷纷表示受益匪浅,讲座内容非常实用,案例鲜活有趣,学到了知识,受到了启发,要把讲座上学到的知识运用在教育子女中,践行科学教子理念,与孩子共同学习,共同进步,纠正自己身上孩子教育方面的不足,从自身做起,为孩子树立好榜样,做到言传身教,传承好家教、好家风、好家训。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息