您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏田坪镇连夜安全转移地质灾害点群众28人玉屏田坪镇连夜安全转移地质灾害点群众28人
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今晚降雨量较大,后山可能会出现滑坡,请大家跟着我们离开这里,到村委会暂避一下,不要留在家中,以防危险。”7月9日凌晨,大雨导致玉屏侗族自治县田坪镇岩屋口村岩上组有发生滑坡等地质灾害的可能,该镇迅速行动,即刻组织驻村工作队、村两委到地质灾害点进行巡查,及时转移该地质灾害隐患点附近群众。

由于近期降雨不断,土壤含水量增大,地质灾害易发,正在执行24小时值班任务的镇党委主要领导连夜深入村内,启动应急预案,旋即转移地质灾害隐患点周边群众,至当日凌晨3点30分许,成功将6户28人劝离疏散至该村村委会。

在村委会会议室,该村驻村干部张红林还特意前往镇上,为群众购买了夜宵,安抚群众情绪,得到了群众一致好评。

“最近是降雨量较多的时候,面对这种情况,我镇每日都会组织专人,对各村的地质灾害隐患点进行巡查。各驻村工作队,村两委成员及包村干部坚持24小时值守在村,随时做好防范措施,一旦发现情况,立即引导地质灾害隐患点周边群众撤离。”该镇党委副书记、镇长姚伟说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息