您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
新店镇:全员出动防汛险 不眠不休守一线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日13:30,新店镇召开安全生产暨防汛救灾紧急会议。会议强调,一是提高认识,把安全生产作为当前头等大事来抓;二是立即行动,全面开展安全隐患排查;三是严防死守,筑牢安全生产防护网;四是压实责任,严厉打击各类违法行为。

 会后,党政班子成员、部门负责人、村两委立即进村入户进行地质灾害隐患摸排以及群众劝导撤离。

7月8日晚至9日,玉屏县普降大到暴雨,全县雨量均较大。为确保险区险段人民群众生命安全,新店镇党委、政府立即启动防汛救灾预案,连夜有序全面开展排查、转移等各项防御工作。

县委常委、县委办公室主任田登伟连夜赶赴新店了解防汛工作,并现场指挥调度,直至天明。

“把群众生命安全放在重中之重!在暴雨来临之前,我们势必要把全镇地质灾害隐患点及临河的群众全部转移出来,今晚就辛苦大家,请马上行动。”新店镇党委书记张运涛铿锵有力的指示响彻在漆黑的雨夜里。

    面对暴雨来袭,新店镇党委、政府第一时间安排部署,党政领导带领由镇干部职工及专职消防员组成的应急分队,连夜查看辖区地质灾害点、河流、水库等,并挨家挨户地动员住房及地理位置有安全隐患的群众紧急撤离。

大山里的夜晚格外漆黑,乡间道路坑坑洼洼,路面滑湿,仅靠手电筒微弱的灯光艰难前行……为了群众生命财产安全他们依旧坚持着。

接下来,新店镇将继续密切关注汛期天气,继续加强对各类灾害隐患的排查,做好24小时防汛值守制,始终坚守在守护群众的第一线,确保全镇人民群众生命财产安全得到保障。

据统计,截止目前,新店镇共安全转移7个地质灾害隐患点群众41户103人,临河群众9户23人。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息