您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
平溪街道:精准对接 让搬迁群众吃上“手艺饭”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,玉屏侗族自治县平溪街道组织康华社区4个易地扶贫搬迁安置点未就业群众进行手工编织培训,帮助搬迁未就业群众掌握就业技能,开辟增收渠道。

培训现场

培训现场,康华社区的工作人员采取集中授课、互动教学等方式,一边细致讲解,一边为群众现场演示。群众积极学习,不时提出疑惑之处,认真向工作人员学习编织方法。

安置点群众进行编织学习

  据悉,此次培训为期3天,由大龙开发区龙江新区大龙天鸿汽车用品有限公司提供技术并负责回收订单。培训结束后,群众需先在社区进行登记,由康华社区工作人员从大龙天鸿汽车用品有限公司领取原材料后,再统一发放给群众。群众可自行在家进行编织,编织好的汽车座椅垫成品每张可卖1.8元,按正常编织速度,群众每日可有60至80元不等的收入。

社区工作人员向群众细致讲解编织步骤

康华安置点搬迁群众舒芳说:“我们作为搬迁到小区的贫困人员,感谢党和政府的关心,组织我们学习串珠编织,让我们学习到了就业技能,增加了家庭收入,提高了生活水平,让我们能更加安心地居住在安置点。”

培训现场

学员学习编织作品

“我们从大龙开发区龙江新区引进了珠绣工艺,为易地扶贫搬迁群众部分就业困难人员解决就业问题,提高他们的生活水平,使他们能‘搬得出、稳得住、快融入、能致富’。”康华社区居委会主任杨明说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息