您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏5万斤生菜将卖到成都重庆
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,天空下着毛毛细雨,也阻挡不住玉屏侗族自治县新店镇洞坪村蔬菜种植基地里村民们采收生菜的脚步。

村民们在收割生菜


现场,村民们有的在割生菜,有的在装生菜、抬生菜筐,一片忙碌。

据了解,新店镇洞坪村生菜种植基地由玉屏侗族自治县文旅农投资有限责任公司下属子公司千林林业投资有限公司与贵州黔山舞水农业发展有限公司联合发展,目前共栽种生菜300余亩,今天是第一批生菜上市。

将装筐好的生菜运上车


看着一筐筐生菜装车,廖志虎很开心。廖志虎是贵州黔山舞水农业发展有限公司技术生产负责人,此前曾在成都栽种生菜,有着丰富的生菜种植管理经验,但在玉屏种生菜,廖志虎还是有些忐忑,毕竟栽种生菜除了对土壤有要求,对气候和温差也有相当严格的要求。如今,看着一颗颗翠绿的生菜,廖志虎心里乐开了花。

收割生菜


  “今年第一次在贵州这边种生菜,从现在生菜的生长情况来看,这里的土壤和天气都很适合生菜生长。但贵州夏天的紫外线稍微强点,所以后期我们会采用遮阳网、搭建大棚等完成相关的硬件设施完善,保障生菜的正常生长。”


  说到村里发展的蔬菜基地,村民何平珍一边割生菜,一边介绍道:“家里的地基本上都流转出去了,平时一有空我就会来基地里做活,一个月可以做十多天活,也能给家里面增加一些收入。”

把装筐好的生菜运上车 


基地旁的马路上,村民们正在把一筐筐生菜装上车,这些生菜将会运往新店镇冷链物流中心,通过封装冷藏包装后,再进行销售。为了更好地让生菜走向市场,洞坪村蔬菜种植基地还与成都君伯农业有限公司合作,公司除了提供技术支持和农机设备外,还帮助将生菜销往全国各地。

生菜正在冷链物流中心冷藏


“今天接到的订单是5万斤,主要销往成都和重庆。”成都君伯农业有限公司负责人廖波介绍,公司现在主要有两种销售模式,一种是大市场的销售,针对需求量比较的大城市;另一种是订单模式,为一些高端公司做配套,把菜销往快餐店和高端的西餐厅。“接下来,我们将逐步面向全国,特别是对生菜需求量大的省份。”

生菜基地一角


据悉,洞坪蔬菜种植基地生菜平均每年可种植4茬,年产值可达900余万元,纯利润近400万元,期间可带动农户户均增收3000元以上。为带动洞坪村农业生产发展,玉屏千林林业投资有限公司与贵州黔山舞水农业发展有限公司将从基地利润中按每亩每年100元的标准分红给村里用于发展村集体经济。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息