您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏:农机服务“一条龙”开足马力复工复产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       近日,玉屏供农农机农民专业合作社与玉屏供销联社合作购入了拖拉机、收割机、起垄机等农业机械投入到春耕生产,用更快速、优质、高效的新模式助力复工复产。

  玉屏供农农机农民专业合作社负责人姚林:“我们合作社采购了大量的机械设备是为提高耕作效率,比如说在田里耕地,差不多一亩地需要两天的时间才能够整好,但是我们机械化来作业,差不多一个小时就能把它整好。今后,农机也可以为玉屏500亩以上坝区产业发展提供机械化服务。”

  据悉,目前玉屏供农农机农民专业合作社共有18台农业机械,价值200万余元。从耕地、开沟、施肥,到管护、收割等各个步骤都有相应的机械可以进行工作,提高农作效率,与此同时,也为周边村民提供了就业机会。

  “我们合作社购买机子后,缺少技术人员,合作社免费提供了技术培训,我抓住了学习机会,学到了一些技术后,就留在这边,跟他们一起开农耕机,一个月有5000来块钱收入,生活也有了保障。”玉屏供农农机农民专业合作社工作人员杜旭东说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息