您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
新店镇:严格开展企业安全生产大检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、市、县安全生产相关会议精神及文件要求,切实做好当前各项安全生产工作,进一步增强镇内企业做好安全生产工作的自觉性和主动性, 4月14日,新店镇安监站工作人员到镇域企业开展安全生产检查。

工作人员先后检查了辖区的发丰木材加工厂、荣发公路工程建筑有限公司、宏涛氧气乙炔经营部、丰源物资再生利用有限公司、海鸿混泥土有限公司、龙兴木材加工厂等10余家企业,对生产设备、电气线路铺设、消防设施器材配置、消防通道、消防蓄水池等重点领域的安全管理情况和工人安全防护设备佩戴情况进行认真检查。同时对重点岗位值班人员培训上岗情况、企业消防安全责任制度制订情况、火灾事故应急救援预案情况等进行了详细检查,并发放安全生产相关宣传资料。对检查发现的问题,督促企业及时整改,消除安全隐患。

本次检查中,该镇安监站要求镇域内企业负责人要提高认识,增强安全生产大局意识和责任意识,牢固树立安全生产理念,严格执行安全生产和道路交通安全法律法规,防患于未然;要把安全生产工作摆在最重要的位置,进一步建立健全各项安全管理制度,落实安全主体责任,加强员工岗前和日常消防安全教育培训;要经常组织开展安全生产检查,消除安全隐患,确保生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息