您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
疫情防控紧 春耕生产忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前正值疫情防控关键时刻,也是春耕生产大忙时期。谢桥村一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,实现疫情防控和春耕生产两手抓、两手硬。

入户排查

新冠疫情爆发以来,谢桥村党支部带领村干部、县工业和商务局驻村疫情防控人员、驻村干部、村党员、村退伍军人、村大学生志愿者和村青年志愿者开展疫情防控工作,以户为单位开展地毯式排查,全面摸排返乡人员情况,建立返乡人员信息台账,做到全覆盖,无死角,确保“不漏一户,不落一人”。

张贴宣传公告,入户发放宣传资料,引导村民编录疫情防控顺口溜,利用宣传车在全村流动播放,确保疫情防控相关信息宣传到户、到人。在进村路口设立疫情防控检测点,对出入人员监测体温,认真做好进出车辆和人员信息登记,对走亲访友人员进行劝返,切实将“外防输入、内防扩散”工作要求落实到实处。

检疫点值守

流动宣传车

油茶树栽植

战疫情,抢农时,谢桥村切实做到紧抓疫情防控不放松,忙于春耕生产不误农。目前正是春耕和备耕的大好时节,谢桥村在巩固和发展原有产业的基础上,把“山上栽茶树、林下养山鸡、坡下种辣椒”的模式,作为今年村级产业发展思路大力推进。在老油茶树高接换冠、高产油茶树栽植、辣椒种植中,切实做好疫情防控工作,严格要求群众带口罩、保持距离、定时测量体温,进行分区域、划片区,分散用工。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息