您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
田坪镇多措并举抢抓春耕助农增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

农谚道,过了惊蛰节,春耕不能歇。时过惊蛰,春回大地,气温回暖,万物生机盎然。为统筹谋划好新一年度农业产业结构调整工作,积极响应国家关于疫情防控及春耕生产两不误的文件精神,田坪镇及早谋划,多措并举抢抓春耕农业产业结构调整助农增收,助力乡村振兴。

一是强化组织保障,及时谋划部署。为持续有效推动全镇农业产业结构优化,成立了以镇党委书记、镇人民政府镇长为组长的农业结构调整工作领导小组。下设办公室在镇农业服务中心,分管农业的领导兼任办公室主任,负责协调组织做好该项工作的统筹推进。并及时召开镇级专题部署会议,要求各村限期召开小组会议,成立村级工作小组,确保工作落地。

召开专题推进会

二是加强宣传引导,抓好宣传发动。田坪镇组建工作专班,深入各村进行指导,各村通过群众会、院坝会、入户宣传等方式,进一步讲清产业结构调整的利弊,不断做通群众思想工作,积极发动群众,充分依靠群众,让群众主动参与产业结构调整工作。有针对性地引导群众改种青贮玉米、精品水果、商品蔬菜等高产值农作物,深入田间地头加大对农业产业结构调整政策的宣传,营造良好氛围。

领导带头深入田间地头宣传指导青贮玉米种植

三是创新利益联结,搞好后续保障。一方面,不断建立健全村集体经济合作社+龙头企业+农户”利益链接机制,另一方面引进实力雄厚、发展及口碑较好的龙头企业入驻,并同企业签订合同,实行订单式生产,发展订单农业,让群众吃下定心丸从而充分调动农户的生产积极性,最大限度的让广大农户在农业产业结构调整中得到红利。

向农户发放优质种子

四是科学调整产业,抓好示范建设。为推进该工作的有效落实,通过组织召开专题工作会、培训会、调度会对当前全镇产业布局及存在的问题等进行充分讨论与分析,确保农业产业结构调整合理有效。深入抓好抓好500亩坝区示范点的建设,全面推动农业结构调整工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息