您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏:大兴村茶园基地第一批茶“开拔”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们一起采茶去。”早春时节,玉屏侗族自治县朱家场镇大兴村茶园基地第一批茶叶‘开拔’。

  春雨让茶山披了新绿,采茶人来往其间,采收着绿油油的嫩茶;另一边,贵州玉屏展鸿茶叶有限公司的工厂里,机械轰鸣声源源不断,从采茶的农户手里回收的大兴茶园基地的第一批茶叶正在进行加工。 

  2017年,马樟明来到玉屏侗族自治县朱家场镇大兴村,建立大兴茶园基地。目前,贵州玉屏展鸿茶叶有限公司共种有茶叶900余亩,厂房1个、占地1500平方米,厂房配备3套设备分别用于加工绿茶、红茶、龙井茶。

  从除草、施肥到采摘,再到土地流转分红,茶园的建设、工厂的运营给大兴村的老百姓带了实惠,带动大兴村建档立卡贫困人口151户577人就近就业。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息