您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏:防疫不松手 春耕不误时
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       当前正值春耕备耕,玉屏在全力抓好疫情防控的同时,积极推进春季农业生产,做到疫情防控和春耕生产两不误。

第一批油茶苗正在装车 马吉 摄

  2月12日,走进朱家场镇桐木村油茶育苗基地,记者看到,村民们正忙着为今年第一批出售的油茶苗装袋。

正在为油茶苗装袋 马吉 摄

基地工作人员正在为务工人员测量体温 马吉 摄

  “现在是农业生产的最佳时机,苗木也在紧张销售当中。”玉屏文旅农投公司副总经理刘四黑介绍,基地工作人员每天都会为前来务工的人员测量体温,分发口罩、手套,工作的时候也会规定彼此之间的距离不能小于两米,确保复工复产的同时,做好防控工作。

  据悉,朱家场镇桐木村油茶育苗基地面积200亩,建有16个棚,可培育油茶苗木1200万株。今年第一批油茶苗可出苗37万株,将以每株5.5元的价格销售到周边县市、湖南等地。

  而在朱家场镇混寨村精品水果基地,果农们佩戴着口罩、手持着工具,三三两两地分散开来,有的在调制农药、有的在喷洒农药、有的在修剪枝叶,一派繁忙。

  朱家场镇共有黄桃、猕猴桃等水果种植面积1万余亩,坝区面积6千余亩。

  “所有人员在劳作时必须要戴口罩,保持距离,避免聚集,劳作前后均要进行清洗、消毒等。”水果基地负责人吴祥军说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息