您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏田坪镇:四举措做好地质灾害安全隐患防治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着汛期的来临,为了确保辖区内山塘水库、地质灾害监测点的安全稳定,玉屏侗族自治县田坪镇深入该镇地质灾害监测点、水库开展汛期地质灾害安全检查工作,现场查看地质灾害隐患点坡体裂缝。

针对灾害点安全隐患,该镇坚持《地质灾害防治条例》为指导,四举措做好汛期安全隐患的防治工作。

强化责任担当,落实主体责任。实行镇主要领导包片、分管领导包村、包村干部包组、村干部包户的责任制,全面构建防治工作责任制,形成人人肩上有担子的工作格局,确保基层防灾工作有人管,应急抢险措施能落实。落实好辖区地质灾害监测员,在辖区建立健全相应的“群测群防”防灾救险网络体系,镇、村、村民组、监测员切实履行好地质灾害防治工作职责。

加强隐患点的检查、再排查工作。全面摸排灾害点周边的常住人口,对危险区域居住群众要及时撤离危险区,确保防范地质灾害不留盲区、不留死角。

加强防灾害宣传教育工作。对各种地质灾害发生的预兆、避让措施等进行广泛宣传,发放宣传资料、标语2000余份,使地质灾害防治知识深入到组、到户、到人,进一步增强干部群众防灾避险意识。

严格执行24小时值班值守、灾情速报制度。按照“谁管辖,谁监测”的原则,在监测记录中做到雨天全天候监测,做到发现险情及时向上级报告实时情况。确保全镇地质灾害安全隐患防治工作平稳有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息