您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏加快农村污水处理工程建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(李平)近年来,玉屏自治县多措并举加快建设农村污水处理工程。

近日,笔者走进平溪街道杨柳村金银洞组污水处理工程项目建设现场,工人们正在做最后的铺垫,把原来坑洼的地方填埋平整,栽种绿色植物。

“因为经常下雨的原因,工程进度慢。这个污水处理池从今年3月开始建设到现在已经3个月了,主体基本完工。”现场施工管理人员吴光松介绍道。

污水处理工程项目实施解决了以前污水乱排放的问题,此项工作一直得到村民们的大力支持。

今年80岁的村民梦玉珍是杨柳村金银洞组人,在这里生活了近50年。谈到村里正在实施的污水处理工程项目,梦玉珍笑着说:“这个污水池搞得好!以前我家的脏水都是从门前排水沟排出去,每到夏天,门前的排水沟就臭气熏人。现在好了,家里的脏水直接排到下面的污水池里,这样卫生多了。”

据了解,污水处理工程项目涉及玉屏20个村,全部项目建设将于今年底完成。截至目前,已经开始实施污水处理工程项目的村有平溪街道杨柳村、朱家场镇洪家湾村、新店镇河口村等9个村,剩余村的污水处理工程正在紧锣密鼓的规划中,20个村的污水处理工程预计今年11月底全部完成。项目完成,将解决1万余人2000户家庭的生活污水处理问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息