您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏纪委监委开展培训提升村委监督能力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(刘德军龙艺)为进一步加强村务监督工作,激发村务监督会活力,提高村务监督的履职能力和水平,日前,玉屏自治县纪委监委到朱家场镇对村务监督委员会进行培训指导,积极把村务监督委员会发动起来,做实事前、事中、事后监管,让村级“小纪委”发挥监督“大作用”。

为有效破解熟人监督熟人、“外行”监督“内行”的难题,培训重点针对村务监督委员会的成立、村务监督委员会干什么、村务监督委员会怎么开展工作等内容进行详细讲解。

“我刚当选村务监督委员会主任时,对监督什么、怎么监督真不清楚,通过县纪委监委的培训指导,我豁然开朗。”一名村务监督委员会副主任在培训后说。

“我将转变监督观念,履行监督职责,讲究监督方法,从源头上遏制村民群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会出力。”一名村务监督委员会主任感触地说道。

近年来,玉屏自治县纪委监委积极推进纪检监察职能向基层延伸,配齐配强各村务监督委员会,并培训指导各村务监督委员会会监督、敢监督,有效激活从严治党“神经末梢”,把“监督哨”设到群众身边,实现“监督哨”全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息