您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏二小营养午餐让学生吃得放心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(张敏姚政洋)近日,玉屏自治县第二小学实施校长试餐、教师陪餐制,确保学生安全就餐。

在该县第二小学的食堂库房里,食材整齐堆放在架子上、柜子里,学生餐具也按食品安全相关标准有序摆放。厨房里,员工们正有条不紊地准备当天的午餐,包括家常小炒肉、炒黄豆芽、炒西兰花等。

39岁的姚秀珍是田坪镇迷路村搬到舞阳新区移民安置点的易地扶贫搬迁户,为了方便照顾刚上一年级的孩子,姚秀珍成为县第二小学食堂的一名员工。

“我在二小食堂上班,小孩就在二小读书,这里的食堂做出来的饭菜卫生、健康,孩子吃了放心,大人也安心。”姚秀珍说道。

为保障学生们的用餐安全,该校不仅建立了校长提前试餐、教师陪餐、一年级家长志愿者陪餐制度,还根据学生们的营养需求,由专业营养师制定每周“营养改善计划”食谱,并在学校公示栏进行公示。同时联合食品安全部门成立食品卫生安全检查组,按照“周检查、月抽查”的制度,不定期对食堂进行抽查。逐步形成了完备的配餐管理制度,做到全公开、全透明、全监督、全记录。

随着下课铃响起,学生们排队进入食堂领取各班的营养午餐。一年级的教室里,教师与学生家长志愿者一起为学生们进行午餐分装。在教师的陪同用餐下,学生们津津有味地吃起了午餐。

据悉,为切实保证学生用餐的有序性,该校还特别安排每个班的任课教师负责午餐管理工作,并做到教师餐和学生餐完全一致,不仅有利于拉近师生距离,更便于教师在用餐过程中做好食品安全以及口味等方面的监管。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息