您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏温氏畜牧有限公司 做强乡土产业引领群众增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在玉屏,有一家集种猪繁育、饲料加工、肉猪养殖于一体的规模化畜牧企业,以发展生猪养殖产业带动当地群众增收致富,它就是玉屏温氏畜牧有限公司。

在温氏畜牧有限公司,有平溪服务部这样一支专业的生猪养殖对接队伍,与群众打成一片,充当家庭农场和公司的纽带,走进家庭农场,手把手教技术,点对点跟踪,帮助群众发展生猪养殖,带动群众通过生猪养殖实现致富。2017年,玉屏温氏畜牧有限公司平溪服务部获得“贵州工人先锋号”荣誉。

平溪服务部作为连接家庭农场和公司合作的纽带,扎实推进各项工作,全心全意为养殖户服务,逐步发展成为玉屏自治县农牧行业中规模最大,发展速度最快,服务质量最优,生产管理最佳,带动农民增收致富最多的生产部门。

为实现农业增长、农民增收,作为公司与养户之间的沟通渠道,平溪服务部本着服务养殖户,提高养殖户利润为使命,根据“公司+养殖户”的方式,深入该县各个乡镇宣传动员农民投入养猪事业,将养猪事业在该县各乡镇扎实推进,使更多贫困户走上富裕之路。带动平溪街道、皂角坪街道、大龙镇、朱家场镇、新店乡5个街道(乡镇)共184户农民投入生猪养殖,创造出平均每个养殖户单批获利12.06万元的收入佳绩。

在服务质量方面,平溪服务部一直把“服务好每一个养殖户,保证每一个养殖户赚到钱”作为工作的核心和宗旨。服务好每家的农场,平溪服务部靠的是把工作当事业,把养殖业当家业,把每一个养殖户乃至工人都当做自己的家人,心系每家农场,做到有求必应,迎难而上。“之前我这猪群出现拉稀、发烧现象,向平溪服务部的管理员反映后,他们马上来现场教我怎样给猪做护理和怎样打针,全程跟踪帮助我解决了这些困难。平溪服务部的管理员每天都要来我们猪场巡视一次,为解决我们不懂的问题。”皂角坪街道养殖户杨代富说。

为了规范每家的农场管理流程,平溪服务部通过统一采购后以打单记账的方式帮助养殖户完善养殖设施,一方面减轻每家农场经济压力,另一方面能更好地保证养殖户统一使用相同的设备设施,更利于开展工作及总结生产经验,简化生产管理。

同时,平溪服务部加快推进高效化猪场建设,采取地暖保温+自动温控,猪舍采用漏缝地板+自动刮粪,安装输送带自动投料等新型、高效设备优化养殖环境,改变了传统猪舍养殖管理繁琐,耗费人力过大等弊端。

目前,玉屏自治县5个街道及乡镇的100多户新养户,在平溪服务部工作人员的帮助下,生产成绩稳步提升,上市率由90%逐步提升到95%,料肉比由2.77下降到2.52,养户单头毛利也随之提高到330元。

平溪服务部以其专业的养殖技术、科学化的管理模式和为民服务的信念,充当企业与农户之间无缝对接的桥梁,引领群众实现增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息