您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏开展草甘膦等除草剂专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(王跃武)5月9日,玉屏自治县启动草甘膦等除草剂专项整治行动,减少农业生产和农产品质量安全隐患。

为使该项工作落到实处,该县及时成立了草甘膦等除草剂专项整治领导小组。主要从三个方面开展工作:一是生产经营许可大检查。对未取得农药经营许可证经营草甘膦等农药的,一律依法取缔,没收违法经营的草甘膦等农药。二是标签核查。对标签标注内容不全、标注内容与产品不符、修改标签、扩大使用范围等行为,实施拉网式排查,做到不留死角。对查到标签不符合规定草甘膦等除草剂一律依法立案查处。三是质量抽检。对在经营户门店检查到有怀疑对象的草甘膦等除草剂,按照抽样程序及时抽样送市植保植检站备案检测。

截至目前,该县共检查农药经营门店12家,排查合作社、基地仓库14个,立案1起,有效打击了经营假冒伪劣农资行为,净化了农药市场。

下阶段,该县将加大开展草甘膦等除草剂专项整治力度,对果园、菜园除草剂使用进行大排查,督查企业落实农药使用登记制度,严格按照标签标注的使用范围使用农药,为农药减量控害打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息