您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
国奶扶贫工程呵护田坪镇贫困家庭婴幼儿健康成长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自去年2月国奶扶贫工程启动以来,玉屏自治县田坪镇积极为辖区3岁以下婴幼儿免费发放全额资助的国产双娃牌婴幼儿配方奶粉,直至孩子年满3周岁。

据了解,国奶扶贫工程是健康扶贫工作的重要内容。帮扶形式分为两种,一种为全额资助,凡是村中贫困户或是未进入贫困系统,而家中又存在0至3岁儿童的贫困家庭,均可以自愿申请全额资助,经过层层审核筛选,最后选取最贫困的家庭来进行资助,每月免费提供适合儿童年龄的奶粉2罐;另一种为差额资助,针对较为贫困的家庭,采取国奶扶贫工程基金进行资助,家长只需承担80元,即能买到一罐价值280元的双娃奶粉。

 据了解,该镇共有0至3岁婴幼儿1300余名,申请国奶资助的有480人,申请率达37%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息