您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
狠抓教育培训强化监督管理 田坪镇“三举措”严管党员干部
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

报讯(刘乾张杨笛)近年来,玉屏侗族自治县田坪镇狠抓教育培训、严肃组织生活、强化监督管理,在实处下功夫,在严处定对策,精准定位、精确发力,着力推进党员教育管理常态化、制度化。

狠抓教育培训,建设过硬队伍。常态化开展“两学一做”学习教育。进一步激活“神经末梢”,畅通“毛细血管”,推动每个党支部、每名党员齐心协力,共推发展。规范化开展党员培训。积极促进教育对象“无缝覆盖”,针对重点群体,以镇级党委为中心,开展农村党组织书记、新党员、驻村干部党员培训,以村级组织活动场所为支撑,抓好农村党员创业就业技能培训等重点工程。广泛联系县级帮扶单位深入农村积极开展农技知识和致富案例专题讲座。网络化开展自主学习。鼓励党员订阅共产党员、人民网、铜仁组工等公众号,运用铜仁智慧党建云平台,引导外出务工党员、农村党员“学网、懂网、用网”,自觉开展“自主学、时时学、流动学”。

严肃组织生活,树立纪律意识。严格制度落实。坚持每月召开一次支委会和党小组会,每季度召开一次党员大会、上一次党课,严格落实“三会一课”“党员活动日”等制度,强化对党员的党内生活锤炼。严格程序评议。全镇各党组织书记和党员干部以普通党员身份参加组织关系所在支部的组织生活会。认真开展批评与自我批评,严格按照程序开展民主评议党员,评出优秀,评出模范,提醒后进,督促后进。严格督查检查。镇党委采取以党委书记统筹、党委副书记落实的机制,随机调研督查,了解“三会一课”“党员活动日”及组织生活会、民主评议党员等重要制度落实情况。对存在组织生活长期不正常、不严肃、不认真;工作开展流于形式;资料不健全等现象的党组织,及时启动问责程序。

强化监督管理,亮化党员形象。亮身份,接受群众监督。通过开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,教育引导广大党员务必铭记党员身份,履行党员义务。坚持“四讲四有”标准,做到处处亮身份、时时有激情、事事在状态,在决战决胜脱贫攻坚,助推乡村振兴工作中建功立业,以实际行动和先锋形象接受群众监督。抓排查,理顺组织关系。全镇各党组织深入开展党员组织关系集中排查,理顺“空挂”党员组织隶属关系。全面排查清理“失联”党员,从源头上治理党员组织关系“空挂”“失联”等现象,保持党员队伍的先进性和纯洁性。强奖惩,督促先锋担当。对于作风实、素质高、纯洁性保持好的党员干部,优先进行推优推先,表现突出的给予破格提拔和重用。对于不能较好保持纯洁性的党员干部,经教育和帮助依然不能较好转化的,依据实际情况给予行政记过、党内警告等不同的组织处理和党纪处理,从根本上规范和加强组织处理工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息