您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏田坪镇:迁居康养小镇 移民生活让人羡
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“呼吸的是新鲜空气,吃的是农家饭,住的是农家木屋,享受的是浓郁侗乡文化。”武汉游客王秀珍说,她与同伴每天清晨绕着玉屏自治县田坪镇侗乡风情园森林公园走上一圈,散散步,感受雨露阳光,尽情吸收负氧离子。下午到奥特莱斯商业街逛逛书吧、购购物,或到康养中心做做理疗。夜晚欣赏侗家歌舞,感受浓郁侗乡风情。

新家的好不仅仅让外来人羡慕,移民感受更深。

“侗乡奥特莱斯,要让我们搬到国外去吗?”当初移民干部进村动员时,塘河村移民杨大明还闹出过笑话。

在老家塘河村,杨大明一家6口挤住两间破旧房,如今住进120平方米的宽敞大房,儿子和两个双胞胎女儿杨学丽、杨学秀都有了独立房间。

家里好,家外更热闹。杨大明新家楼下就是奥特莱斯商业街,37个世界知名品牌商品琳琅满目,侗乡风情园康养旅游基地就在新家马路对面,每天人来人往好不热闹。

新家热闹带来的是就业方便,杨学丽、杨学秀均到商业街做营业员,成了家庭增收的主力。

就业一人,脱贫一户。已就近在田坪镇侗乡风情园康养小镇就业的移民超过百人,有的在侗乡风情园景区从事旅游接待,有的在侗乡奥特莱斯商业街做营销,搬迁前后的生活方式已发生彻底改变,令外地来的游客羡慕不已。

近日,长沙游客龙杰有又来到田坪预定房间,准备再组织亲朋到侗乡风情园常住避暑。他说:“田坪山好水好空气好,民风淳朴,居民热情,可以随便串门。”

移民的加入让田坪更热闹、服务能力更强,越来越多的移民正打算开办侗乡农家客栈,把安置房屋变成增收资源。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息