您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏前光村工厂进村菜农欢喜
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者张宏扬闵建华)“以前我们这里的蔬菜销售不完就会烂在土里,现在引进了蔬菜加工厂,这个问题就不存在了。”前光村第一书记杨路胜介绍道。

3月初,玉屏自治县前光村蔬菜种植基地,村民正在收割蔬菜,基地旁工人们正在加班加点修建一个大型蔬菜加工厂。

据了解,该蔬菜加工厂是由前光村通过招商引资引进的,建筑面积达20亩,投资金额达400万元,预计在4月份建成投产,通过就地取材,收购蔬菜进行二次加工的方式,对前光村销售不完的蔬菜进行消化,主要加工成榨菜、大头菜、酸菜,预计年产量超过2000吨。

该厂的建成,解决了当地蔬菜滞销的问题,同时改善了前光村的蔬菜产业结构,通过二次加工的方式提升其经济效益,使前光村的蔬菜产业实现健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息