您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏强化市场监管护航春节食品安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(宋红江敖雨露/文胡攀学/图)春节来临之际,玉屏自治县市场监督管理局持续“亮剑”护航市场安全,连日来,在该县范围内持续开展专项整治大排查。

1月27日,执法人员在玉屏新雪域牦牛火锅城查封未检验投入使用电梯1台;在朱家场镇农贸市场查处扣押假冒伪劣糖果8.5千克、过期调味包202包;在四季火锅店查处扣押未检疫猪肉15千克。

1月28日,执法人员在新店云起小镇小销售店内发现过期槟榔5包,在火车站片区小商店内发现过期盒装方便面10盒、过期袋装方便面5包,在城内一家药店内发现过期保健食品,以上过期药品食品均被执法人员现场销毁。康乃馨蛋糕店使用的产品标签不符合要求,执法人员现场下达整改通知书,责令限期整改。

整治大排查期间,该县市场监督管理局分别在朱家场镇人民政府会议室、县市场监督管理局六楼会议室组织朱家场片区、城关、新店片区120余户经营户召开市场主体年报培训会、农村假冒伪劣食品整治工作宣传培训会。

会上,县市场监督管理局向经营户宣传了食品药品安全法律法规知识,组织经营户学习违反食品药品法处罚警示教育案例,以震慑违法经销商,并提醒广大经营单位从正规渠道进货,自觉抵制假冒伪劣产品,共同维护市场秩序,保障广大群众食品药品消费安全和市场安全,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围。

截至1月28日,该县市场监督管理局“两会一节”安全生产专项执法,共检查各类食品生产经营单位366家次,查处扣押商标侵权“江小白”品牌白酒212瓶,没收不合格食品30余千克,现场整改食品生产经营单位40家次,全力保障春节、两会期间玉屏消费市场食品安全。

来源:铜仁日报

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息