您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏农牧科技局为果农“充电”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

0-2.jpg

本报讯(王茂宇记者田艳琴文/图)1月18日,玉屏自治县农牧科技局林果办邀请了省农科院果树所博士罗昌国到朱家场镇混寨村杨德仙果园,面对面、手把手传授果农精品水果冬季修剪技术。

时下正值果园冬季修剪的大好时机,做好果树修剪及果园冬季管理工作,对来年果子的丰收至关重要。现场,罗昌国博士选择有待修剪的果树,边剪边为果农们讲解不同树型、不同枝干的修剪技巧,让果农们“现学现用”,并就果农提出的果树病虫害绿色防控、施肥、剪枝及果园护理等技术问题进行了讲解。罗昌国博士深入浅出、形象生动的讲解,为果农们解除了技术困扰,赢得了果农们一致好评。

进入冬季以来,玉屏农牧科技局紧紧围绕“冬季充电”系列行动,下到田坎传技授能、走进门槛释疑解惑、融入心坎转化思想,为该县决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息