您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏开展冬季燃气安全大检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(李平)冬季是用气高峰,也是居民用气安全问题多发的时节。为有效防范和遏制燃气安全事故的发生,保障人民群众财产安全,近日,玉屏自治县综合行政执法局开展了冬季燃气安全大检查。

检查中,综合行政执法大队对闽乐、合鑫两家燃气企业和8家燃气销售点进行了燃气安全大检查,并对该县餐饮部门、小区燃气用户进行了抽查。

执法人员在对玉屏闽乐液化气有限公司进行现场检查时,重点对其《燃气经营许可证》、贮罐区、充装区、消防设备以及充装记录、收发瓶记录、巡查记录等逐一进行检查。

“在冬季低温凝冻天气我们会加强气站安全隐患的排查整治,备齐防滑、防冻物资,并采取不定时地检查各种特种设备、消防器材等做好供气充足的准备,保证市民生产生活安全。”闽乐液化气有限公司总经理周从贵说。

在检查燃气销售点时,执法人员主要对销售有无记录、库房有无报警装置、库房存储的液化气是否有过期的现象等进行检查。

在检查小区住户燃气时,执法人员主要检查业主钢瓶是否还在检验期内,是否存在脱检、报废情况!软管是否超出使用期限,是否已经腐蚀、老化,还有特定液化气灶具是否超出使用年限。

检查中,对发现的安全隐患,执法人员采取下达整改通知书责令限期整改,并采用“回头看”的方法,进行复查直至整改完成。或者是进行现场指导的方式,对燃气经营中常见的违法行为及注意事项进行耐心讲解,将检查发现的安全隐患一一指出,把一切可能存在的安全隐患排查处理。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息